您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

汉语国际教育专业召开2022级人才培养方案论证会

来源: 时间:2022-09-18 18:33:39 作者: 点击:

9月9日晚,语言文化与国际教育学院在科教楼607召开汉语国际教育专业2022级人才培养方案论证会。

本次会议邀请到广西民族大学张小克教授,南宁师范大学刘振平教授两位同行专家,以及泰国Pro Language语言学院邓肖波老师和柳州市柳石路第四小学杨航老师两家用人单位代表参加。学院院长黄锦华,党总支书记杨新建,副院长董月琳、学校相关职能部门、教研室主任完国威、专业教师梁谷子参加了会议,会议由院长黄锦华主持。

论证会上,黄锦华院长首先向参加论证会议的各位专家介绍了学院汉语国际教育专业设置、学校2022年人才培养方案制定原则等内容。随后同行专家、用人单位代表均对专业人才未来发展方向提出建议。在此基础上,各位与会专家并分别对专业人才培养方案就培养目标定位、专业课程安排、学分设置、实践课程可操作性及如何体现学院特色等问题提出了宝贵意见和修改建议。

最后杨新建书记代表学院对专家们表示感谢,并要求专业教研室要充分消化吸收专家的意见,严格按照学校人才培养方案修订要求,确保人才培养方案的课程开设、学时、学分、结构比例符合要求,毕业条件设置明确、适度。此次论证会,给汉语国际教育专业提供了非常有价值的参考意见,指明了未来发展方向。

(汉教专业人才培养方案论证会)

撰稿:完国威老师
审核:邓先超老师