教学科研

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

教学科研

商务英语教研室组织课程建设研讨活动,积极申报区级课程思政示范课

来源: 时间:2022-06-21 10:15:22 作者: 点击:

本次区级课程思政示范课申报工作由商务英语教研室孙远用老师负责,团队成员有商英教研室谭海平老师、翻译教研室和英语教研室教学骨干等共8人。在认真学习同行专家、前辈教授的研究成果和积累多年教学改革经验的基础上,《基础英语A1》团队,坚持探索,向区级课程思政示范课迈进。

(积极准备申报材料)

《基础英语A1》是语教学院商务英语、英语、翻译三个专业的专业必修课,具有广泛辐射性、鲜明课程思政教学典型性和重要性。以立德树人为根本目标,侧重挖掘社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化两块课程思政内容,通过价值塑造、知识传授、能力培养三大教学重点。实现理想信念教育、心理品质教育、文化自信教育和职业素养教育四个教育。该课程建设了丰富的“课程思政教学素材库”,构建了全过程课程思政评价体系,形成了特色鲜明的教学特色。

图文:谭海平老师、孙远用老师

审核:邓先超老师

审核领导:杨新建老师