新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

【我为学生办实事】我校成功申请设立英语专业四级、八级考试考点

来源: 时间:2021-12-03 12:58:41 作者: 点击:

(专四、专八证书封面)

为进一步推动我校外语专业教育,更好地为学生办实事,提供考试便利,经多方努力,近日,经高等学校外语专业教学测试办公室批准,我校成功设立英语专业四级、八级考试考点,考点代码【46506】。

每年4月、6月的英语专业四、八级考试,旨在全面检测已完成英语专业基础(高级)阶段课程学习的学生是否达到《高校英语专业考试大纲》所规定的英语专业技能要求,以及考察学生对基本技能、语法结构和词语用法的掌握程度。考试内容涵盖英语听、说、读、写、译各方面,综合性强,难度高,具有较高的社会影响和权威性。

为加强考试管理和协调工作,学校设立英语专业四级、八级考试工作领导小组,考试工作领导小组下设办公室,办公室设在语言文化与国际教育学院。今后,我校将严格执行《国家教育考试考务安全保密工作规定》的有关要求,认真组织好英语专业四级、八级考试工作,并配备良好的师资,加强辅导,以帮助学生取得理想成绩。

考点成功设立后,我校学生明年起即可在本校参加国家专业英语等级考试,标志着我校在加强学科专业建设,深化教学改革,提高本科教学水平和人才培养质量工作又向前迈进了一步。