新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

【校企合作】语教学院教师到广西华力集团有限公司开展校企合作洽谈

来源: 时间:2021-11-07 13:47:52 作者: 点击:

2021年11月3日上午,语教学院领导及教师代表到广西华力集团有限公司开展校企合作洽谈。学院党总支书记杨新建,副院长董月琳,专任教师罗成锟,华力集团董事陈勇,副经理刘涛参与此次洽谈。双方在洽谈会上开展了就业创业实习基地揭牌仪式,进行了深度的交流与洽谈,还参观了华力集团的生产车间。

(洽谈会现场)

刘涛经理对语教学院领导教师的到访表示热烈欢迎,并介绍了华力集团的基本业务情况。他表示企业急需引进人才,特别是组建一支懂外语、业务能力过硬的跨境电商营销队伍,以便向国外推广销售华力集团的工业配件及保健食品等产品。

陈勇董事表示华力集团目前急需高素质人才,他不久前到访过柳州工学院语教学院,认为学院培养的学生与华力集团人才需求契合度高。他希望就跨境电子商务、机械领域等专业人才与语教学院及柳州工学院其他学院展开深入合作。

董月琳副院长表示语教学院希望能够尽快推进与华力集团的校企深度合作,希望华力集团多多提供技术指导,进一步开展产教融合,解决学生未来就业问题。

杨新建书记对华力集团的热情接待及诚挚的合作意愿表示感谢,并向华力集团的领导介绍了学校及语教学院的基本情况,表示希望语教学院的培养的专业人才能助力华力集团跨境电商事业的发展。

(就业创业实习基地揭牌仪式)

(参观生产车间)

(生产现场交流)