疫情防控管理下柳州工学院的体质提升行动

作者: 时间:2022-05-05 点击数:

当前的疫情,给我们带来了更多的挑战,身体素质下降、心理焦虑、精力不集中、视力下降等问题逐渐显现。在大力提倡全面素质教育的今天,如何让我们的学子在封闭管理期间,身体健康、心情愉快,精神饱满的投入到学习中,我们来看看柳工学子运动场上矫健的身姿吧

美丽而朝气逢勃的南区运动场

封闭校园管理政策的实施虽然将病毒隔离在校外,但是学生们的生活也受到了较大的困扰,以体育课程为例:体育本身所具有的特性是以身体活动为主的运动,需要宽阔的场地、团队的合作和竞争,所以线上体育课程对于学生锻炼身体和娱乐身心的效果大大减弱,并且封闭校园管理下的学生思想压力和焦虑也不断的累加,学生更加需要一个宣泄压力和焦虑的渠道,因此体育教学部制订了学生体质提升工程实施方案,柳工学子对于进行体育锻炼的热情更是空前的高涨,在柳工校园的各个运动场上学生们锻炼的“景象”绵延不绝。

南区校园体质提升工程之SPORT健身跑场景

新冠疫情的反扑虽然打破柳工学子的正常生活规律,但是在此时此刻大家也认识到健康的可贵和运动对我们的重要意义。当你走进封控管理状态下的柳工校园,可以非常明显的发现运动场、操场、草坪的学生要比以往多出很多。

我们总说,“疫情偷走了我们为数不多的青春”,但是青春是偷不走的,青春不是非要完成某些同质化的仪式,就像在每个历史巨变和艰难关口的年轻人一样,青春的是我们以及我们在这段时光里相遇的一切,我们正在度过不一样的青春!

工学子把热血与活力

都释放在宽阔整洁的操场上和运动场上!

南区球场精彩的瞬间

北校区田径场经管学院早锻炼健身跑场景

南区篮球场土建学院班班篮球赛场景

南区风雨球馆食化学院班级羽毛球赛场景

操场上处处是柳工学子跑步锻炼的景象,虽然疫情阻挡了我们外出的脚步,但封不住我们柳工学子运动的步伐。在羽毛球的场地甚至会出现“一场难求”的现象,在满足疫情防控常态化要求的前提下,大学生在运动场上锻炼和拼搏的身影充分展示朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,运动既能够缓解由封校和学习所带的不良情绪,也可以满足学生锻炼、健身等需求,更能够提升学生的动商。

柳工学子把积攒的体力和活力

都尽情的在运动场上释放

北区室外篮球场

北区室内篮球馆

在后疫情时代强调动商对增进身体健康的价值,从学生需求的角度增进学生对动商价值的了解, 个体健康生活,提高学生对动商的认识水平,这可能是促进动商发展的一大契机,从而提升学生的体质健康水平。在以往的理论中动商更多是和成功捆绑在一起(政界大佬,科研精英等:成功=50%智商+30%情商+20%动商)

南区室外排球场锻炼场景

北区室内排球赛场

在新冠疫情爆发后人们相对于成功可能会更在意美好的生活,成就美好生活最关键的一点则是健康,在今后的生活当中无论是老年人还是青少年可能会将健康的地位再次提高,因此在这种契机下引用南京理工大学动商研究院院长王宗平教授的观点:美好生活=50%动商+30%情商+20%智商。动商高的人会更加注重体育锻炼也更加“会”进行体育锻炼,因此相对于普通人来说拥有健康身体的概率也就更大。在后疫情时代也更加需要动商的参与来对抗病毒。

南区球场3V3篮球赛

北区操场体质提升工程之SPORT健身跑场景

柳工学子并没有因为疫情的发生而懈怠

没有因为封校的管理而消极

朝气蓬勃的柳工学子正在度过不一样的青春!

版权所有:柳州工学院  地址:中国·广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    电话号码:0772-3517068