体育教学部组织召开会议学习《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知》

作者: 时间:2022-04-27 点击数:

4月25日,机关第五党支部体育党小组召开会议,学习中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知》,体育部全体教师参加会议,会议由体育教学部部长罗革主持。
   会上教师们认真阅读回信精神,结合学习习近平总书记的重要讲话精神进行了交流。李丽丹老师表示,当今世界,新冠肺炎疫情仍然肆虐,北京冬奥会、冬残奥会的如期举办,反映出我国疫情防控政策的正确性、有效性,运动员在赛场上顽强拼搏,抛洒汗水,也让包括我在内的所有体育教师拥有了自豪感,我们要发扬迎难而上、追求卓越的北京冬奥精神,在体育教学、运动训练、大运会比赛中工作攻坚克难,争创佳绩。

牟光捷老师说:体育教师、运动员作为校园中最具活力、身体最强健的一份子,更应贯彻落实体育强国精神和北京冬奥精神,要尊重教育规律和体育规律,健全体教融合机制,以新发展理念构建新时代学校体育教学改革,帮助广大师生员工通过体育锻炼享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

罗革老师说:体育强则中国强,国运兴则体育兴,作为体育教师,一是要立足本岗,坚持以学生为中心的体育发展思想,做好教会、勤练、常赛工作;二是要提升我校学生竞技体育综合实力,打造能征善战、作风优良的体育运动队三是要大力弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,把弘扬中华体育精神同坚定文化自信结合起来,以昂扬的斗志迎接2022年全区学生运动会。

版权所有:柳州工学院  地址:中国·广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    电话号码:0772-3517068