当前位置: 首页 -> 学团工作 -> 正文

国家安全,青春挺膺 | 土建学院统筹开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

信息来源:土建学院 发布日期:2024-04-17

全民国家安全教育日(National security education day)是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2015年7月1日,全国人大常委会通过的国家安全法规定,国家加强国家安全新闻宣传和舆论引导,通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识,并将每年4月15日为全民国家安全教育日。
       为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路。4月10日至4月17日,土木建筑工程学院统筹开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动,以主题团日为基本载体,以组织化为主要依托,全面积极引导各团支部成员提升国家安全意识和素养,增强维护国家安全的思想和行动自觉。

本次团日活动组织团支部成员共同学习国家安全知识,增强国家安全意识,用青春传播国家安全正能量。活动过程中,各团支部围绕“国家安全 青春挺膺”主题向同学们详细介绍了国家安全的重要性,深入学习了国家安全相关的法律法规,增强了同学们对国家安全的认识,也丰富了大家对国家安全相关知识的储备。