当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

土建学院教工党支部开展“我为读者做好事”主题党日活动

信息来源:土建学院 发布日期:2024-04-01

为了进一步营造舒适、整洁的读书环境,以干净、清爽的面貌迎接第29个世界读书日,2024年3月29日下午,土建学院教工党支部组织党员赴柳州市图书馆(柳东馆)开展“我为读者做好事”主题党日活动。

集体合影

下午14:30,党员同志在柳州市图书馆(柳东馆)一楼大厅集合,在工作人员的带领下参观柳州市图书馆(柳东馆),详细了解图书馆的功能分区、馆藏图书量、智能分拣还书系统等。在场老师表示作为地方高校老师,要积极参与柳州的建设,以服务地方为己任,爱柳兴柳。

部分党员同志体验图书检索、自助借还系统

接着,在工作人员的带领下,教师党员来到马克思书房,一起重温马克思的经典著作,共同领悟马克思的深刻思想。今后要继续加强理论学习,用理论指导实践。

党员同志听工作人员介绍马克思书房

接下来教工党支部组织教师党员开展志愿服务活动,党员同志利用自带的抹布、劳动工具对图书馆的书架进行了全面的清洁,为读者营造干净整洁的学习环境。用实际行动倡导文明,弘扬奉献、志愿服务精神。

党员同志在清洁书架

通过此次主题活动,教师党员们进一步了解和学习柳州的历史,感受这座城市的变迁,为今天柳州城市建设深感自豪。以实际行动诠释了服务精神。