当前位置: 首页 -> 合作交流 -> 正文

【访企拓岗】土建学院到柳州市建筑设计科学研究院有限公司开展访企拓岗专项活动

信息来源:土建学院 发布日期:2023-07-07

2023年7月6日下午,土建学院院长琚宏昌、土木工程专业教研室主任吴长清、潘灵艳、罗韬专任教师一行到柳州市建筑设计科学研究院有限公司走访调研。柳州市建筑设计科学研究院有限公司副总经理、副总工程师熊英明,第三建筑设计所副所长张华侨,技术中心副主任韦翠梅,建筑技术研究设计所副所长曾锋参加了交流活动。熊英明副总经理对公司目前的整体情况、生产运行、市场前景、员工发展、岗位需求等具体情况进行了介绍。

琚宏昌院长首先简要介绍了学院的基本情况,并重点从师资力量、专业设置、人才培养、科研项目等方面介绍了学院的发展情况。他表示,学院开设的土木工程、工程管理、测绘工程等专业,与柳州市建筑设计科学研究院有限公司人才需求的专业匹配度较高,学院将积极为公司输送优秀人才,为公司发展注入新的力量。

随后,双方就未来人才培养改革、行业发展前景、装配式建筑技术、BIM技术、加固检测技术和科研合作等方面开展了深入交流。此次实地走访,进一步加深了学院与企业间的交流与合作,给学院即将开展的2023版人才培养方案修订工作、未来的人才培养、就业指导等方面提供很好意见和建议。

(与单位交流现场)