教学科研

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学科研 -> 正文

【学术讲座】土建学院工程造价教研室开展“新形势下工程造价专业的就业与发展前景”通识讲座

信息来源:造价教研室 发布日期:2023-12-15

12月14日,土建学院造价教研室邀请了注册监理工程师、广西住建厅工程类评标专家、广西政府采购评审专家、柳州市危大工程专项施工方案论证评审专家、广西住房城乡建设行业施工现场专业师资培训讲师周国恩教授在南校区第一教学楼306教室,开展了主题为“新形势下工程造价专业的就业与发展前景”的讲座,工程造价2020级、2022级学生踊跃参加。讲座由工程造价专业专任教师张日芬老师主持,专业相关老师参加。

周教授讲座现场

周教授就学业、就业、事业三大方面深入讲解了工程造价专业的培养目标、大学阶段应如何学习以提升自身素养、工程造价专业的就业前景和专业发展趋势。结合自身对工程造价的理解和从事造价行业多年的经验,以风趣幽默的语言向同学们娓娓道来,鼓励大家积极面对当前行业形势,并在工作以及学习中不断地进行积累,提高自身知识水平。讲座现场,同学们踊跃提出自己的观点与问题,周教授与同学们深入交流并对提出的问题逐一进行解答。

周教授分析行业当前形势

周教授对学生提问进行解答

讲座结束,张日芬老师对本次讲座进行了总结。她指出,此次讲座贴近社会实际,在场的老师和同学受益匪浅,老师们进一步明确了未来工程造价专业的人才培养方向,同学们深入了解了工程造价专业的就业前景以及专业未来的发展趋势,明确了在校期间应如何学习、提升自身素养以及自身的发展方向。

张日芬老师对讲座进行总结