柳州工学院团委

基层团建

当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 正文

返家乡土建学院

时间:2023-02-10 作者: 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨。结合团中央2023年寒假全国“返家乡”社会实践活动,柳州工学院青年学子回到家乡扎根基层,积极踊跃向社区报到,向地方报到,化作朵朵“映山红”,充分发挥共青团生力军和突击队作用。在服务家乡、服务人民中厚植家国情怀、涵养进取品格,用实际行动奉献青春力量为家乡发展添砖加瓦。

在接下来的日子里由团团给大家带来“返家乡”实践活动系列报道~

本期“返家乡”实践活动为大家推送土建学院青年学子的实践风采~

undefined

大学生不怕苦,不怕累,尽心尽力做好岗位工作,为基层注入了新鲜血液。做到书本知识和社会实践的有机统一;他们加强自身纪律管理,自觉服从实践单位工作安排,不断完善自我、充实自我,在工作中增长才干,坚定理想信念。

杜泽恩

从1月4日到1月18日,我在我村的村委会进行了将进行十五天的实践锻炼活动,通过此次在村里的社会实践活动,我不仅在实践中深化了知识,而且学到了书本上没有的知识和受到了深刻的教育,了解了我们村里的一些民情和青年的一些现状。通过我的观察,我感受到了农村基层党员干部务实的工作态度和全心全意为人民谋利益的无私奉献精神。此外在这次实践中,据自己亲身所感、亲眼所见、亲耳所听,我对村上的现状有了更多的认识,进而进入了更深入的思考。

王瑞哲

柳州工学院土木建筑工程学院测绘221王瑞哲切实关心独居老人的生活,深入开展给独居老人送温暖活动,是构建社会主义和谐社会和践行科学发展观的重要举措。我认真学习并贯彻党的精神,从维护社会稳定、构建和谐社会发展从协助党和政府解决独居老人生活最关心、最直接、最现实的利益问题入手,把关心独居老人活动作为我镇春节前的工作重点,真正把党和国家及组织的关心与温暖送到独居老人的心坎上。

梁洪琪

这对我来说不仅是一次普通的社会实践,更是一次心灵的历练,也是一次学习锻炼的机会。所学到的东西,所锻炼的意志,所磨练的才干,都是终身受用的。在今后我要参加更多的社会实践,抓住一切机会磨练自己,使自己拥有更加广阔的未来。

上一条:返家乡正青春柳州工学院学子寒假“返家乡”实践风采机械学院篇
下一条:群“新”璀璨,未来可期 | 语教学院顺利召开学生组织新学期工作会