柳州工学院团委

基层团建

当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 正文

返家乡正青春柳州工学院学子寒假“返家乡”实践风采机械学院篇

时间:2023-02-11 作者: 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨。结合团中央2023年寒假全国“返家乡”社会实践活动,柳州工学院青年学子回到家乡扎根基层,积极踊跃向社区报到,向地方报到,化作朵朵“映山红”,充分发挥共青团生力军和突击队作用。在服务家乡、服务人民中厚植家国情怀、涵养进取品格,用实际行动奉献青春力量为家乡发展添砖加瓦。

在接下来的日子里由团团给大家带来“返家乡”实践活动系列报道~

本期“返家乡”实践活动为大家推送

机械学院青年学子的

实践风采~

社会实践展现青春风采

汪强

工作经历:

1、和老人们谈心聊天。一般都会通过和老人们聊天,陪护陪聊,回答他们关心的问题等。

2、给老人做个人清洁,其中包括和老人梳头,剪指甲,洗脸洗脚洗头等。

3、行走锻炼。对于连基本锻炼也不能进行的老人搀扶着他们,在室内做漫步行走。

李泽坤

通过这次放乡志愿扫马路活动,我认识到了清洁员工工作的不容易,每天早上六7:00起来,顶着个位数的温度那里扫马路,冻得手都发紫,而且在外面都没有休息的地方感觉到每天也都工作到晚上很晚,我感觉马路的清洁园南区非常的不容易,非常的辛苦。所以以后我也会减少往马路上垃圾减少清洁员的工作量,在建设整洁,文明城市的道路上做出一点点的贡献。

朱素华

在本次志愿者活动中,我积极完成社区工作人员分配给我的任务,每天按时到岗,积极干活,参与了与社区工作人员共同打扫街道活动。在工作中,我们每个人拿着扫把将街道上的垃圾清扫于一堆,方便我们后期对垃圾进行收集处理,共同携手将街道变得整洁起来。

薛绍良

新年伊始,爨乡大地满是春风,新时代的家乡有新时代的面貌,作为红旗下的新青年,我们理应尽自己所能为家乡做一份力所能及的事,保障村民健身小广场的器械使用无碍,用自己的专业知识,对公共健身器械进行保养维护,保持健身小广场的干净卫生,事情虽小,却也学以致用,党和国家希望我们茁壮成长,我们在挺拔后的树荫下为家乡人民遮阳!

罗寒峰

这次实践活动通过“一起欢乐阅读”、“一起健康运动”、“一起云课堂”以及“寻访伟大成就,争当时代新人”四项活动从德智体美劳各个方面深入。这次志愿活动中,我和我所陪伴的中小学生有着不错的提升,对自己的家乡也有了更深刻的理解。在与小朋友的一次次交流中,我也收获颇多,提升了一定的沟通、理解能力,也让自己变得更细心、更耐心,同时也更体会到了换位思考的重要性,并且通过交流互动,明白了或许不是我能给予小朋友什么,而更是引导她自己去学习更多新事物,参与更多活动,也进行了一场双向的学习,度过了一段有意义的时光。

时代既可为青年当有为