柳州工学院团委

基层团建

当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 正文

【设艺篇】大学生返家乡社会实践活动进行时

时间:2023-03-25 作者: 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨。结合团中央2023年寒假全国“返家乡”社会实践活动,柳州工学院青年学子回到家乡扎根基层,积极踊跃向社区报到,向地方报到,化作朵朵“映山红”,充分发挥共青团生力军和突击队作用。在服务家乡、服务人民中厚植家国情怀、涵养进取品格,用实际行动奉献青春力量为家乡发展添砖加瓦。

在接下来的日子里由团团给大家带来“返家乡”实践活动系列报道~

本期“返家乡”实践活动为大家推送设计艺术学院青年学子的实践风采~

大学生不怕苦,不怕累,尽心尽力做好岗位工作,为基层注入了新鲜血液。做到书本知识和社会实践的有机统一;他们加强自身纪律管理,自觉服从实践单位工作安排,不断完善自我、充实自我,在工作中增长才干,坚定理想信念。

冯萃

寒假,依托省内青鸟计划平台,我获得了去清泉街道办事处的实习机会,有幸被分配到四街社区进行社区服务。通过这次社区服务,我提高了社会适应能力和运用知识解决实际问题的能力,增强了社会责任感和使命感,也扩大了视野,对自己有了清醒的定位,在这个期间我听到了很多、看到了很多、也学到了很多。参加社区服务,对我是种锻炼,也是种磨砺。

陈家宝

本着积极回报社会的热心,21级环境212班陈家宝同学积极参加社区举行的“儿童之家”社会实践活动,此次活动主旨是关爱留守儿童,关注留守儿童的心理。陈同学在本次活动中,认识到只有自己通过自身的不断努力,切实关心到社会上需要帮助的人群,不断让社会感受到青春的力量,才能做到不负韶华、不负时代、不负人民。

杨金元

怀揣着为人民服务的热情,21级工设211班杨金元同学积极参与“返家乡”社会实践活动,在县卫生局实践期间担任政务记录工作。在工作中,杨同学深入地方党政机构,感受到了医护人员为民奉献不求回报的高尚情怀,看到了医护人员不断优化自身和保持进步的步伐。并表示,将会以此激励自己,并铭记党的征程,用青春的能动力和创造力为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

韦舒丽

赠人玫瑰,手有余香。21级环境212班韦舒丽同学积极参与学校推出的“一起云支教”活动,帮助西部地区学生解答学习上的疑惑。在本次“云支教”活动中,韦同学与帮助对象共同进步,一起成长。韦同学表示,透过云支教这样一种形式,非常荣幸能够帮助到西部地区热爱学习的学生,让她实现了作为当代大学生的社会责任感,并且自己也将更加继续努力学习。

上一条:全国总冠军!我校车队又双叒叕获奖了!
下一条:返家乡正青春柳州工学院学子寒假“返家乡”实践风采机械学院篇