柳州工学院团委

当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

以思想洗礼,传承民族精神——校团委组织“青马工程”学员前往柳州烈士陵园进行扫墓活动

时间:2023-04-15 作者: 点击:

清明时期,故人远逝,棠梨送旧,年年如复。2023年4月11日下午,柳州工学院“青马工程”团学骨干培训班在校团委指导老师雷世威的带领下,前往西山公墓柳州烈士陵园进行参观、缅怀,开展青年马克思主义者教育培训活动。“青马”学员排着整齐的队伍,迈进烈士陵园的大门,朝着一排排苍松翠柏掩映的陵园深处缓步前行。来到烈士纪念碑前,学员们庄严肃立,向烈士们鞠躬默哀、敬献鲜花。随后雷世威老师进行讲话:在我们享受生活的时候,要饮水思源,是无数先烈用生命为我们争取了一个美好的未来,他们默默无闻,无怨无悔。面对如此优越的环境,我们更加应该懂得感恩,要深刻地意识到今天的生活是多么的来之不易。我们在此缅怀先烈,将先烈们不屈不挠,不卑不亢的革命精神延续下去!青马学员代表姚昕上台发言并带领青马学员们一同重温入团誓词。之后由柳州烈士陵园讲解员为青马学员讲述陶保桓烈士的故事,充分展现了在革命时期,革命先辈们为保家卫国做出的巨大贡献,他们抛头颅洒热血,用铁一般的意志来战胜敌人,从而建设新中国。

undefined

通过此次活动,我校“青马工程”团学骨干培训班的学员们收获颇多。在风情雨润时节的渲染下,激发了学员们强烈的民族自豪感,更加珍惜革命先辈们书写出的壮丽篇章。如今,我们作为新时代接班人,更应肩负民族复兴的重担,为建设社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。未来,相信学员们定能砥砺前行,跨越艰难险阻,坚定理想信念,以最饱满的姿态迎接新的篇章!

undefined

上一条:壮族三月三‖柳州工学院设计艺术学院开展创意艺术共话民族团结活动