柳州工学院团委

当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

壮族三月三‖柳州工学院设计艺术学院开展创意艺术共话民族团结活动

时间:2023-04-23 作者: 点击:

“三月三”是广西壮族人民特有的传统节日。为加强学生的爱国主义教育和传统文化教育,激发每个学生热爱家乡、热爱民族、热爱生活、奋发向上的精神风貌。4月15日——4月22日,柳州工学院设计艺术学院在“壮族三月三”传统节日里,以创意艺术共话民族团结为主题,开展壮族三月三系列活动,让创意艺术弘扬民族文化和展示民族团结风貌。

4月15日,组织学生开展创意艺术文化作品制作和体验活动,学生通过创意作品制作和体验活动,共话民族团结。

undefined

4月21日、22日,结合柳州市“三月三”非遗生活市集活动,甘晓璟和顾顶老师组织学生共同前往柳州市群众艺术馆开展“三月魅力壮乡,手绘紫荆龙城”活动,师生现场指导参与市民制作创意文创作品,同时进行非遗文创产品展示和售卖,凝聚民族团结力量。

undefined

柳州工学院设计艺术学院师生前往柳州市群众艺术馆开展“三月魅力壮乡,手绘紫荆龙城”活动,通过非遗产品、文创手工、生活艺术类产品的展示和售卖,让参与活动的市民能在有趣的市集之中感受非遗与传统文化的独特魅力,同时也展现出民族团结面貌、民族深情友谊。

上一条:我校召开“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”——纪念“五四”运动104周年青年座谈会
下一条:以思想洗礼,传承民族精神——校团委组织“青马工程”学员前往柳州烈士陵园进行扫墓活动