我校举办柳州市方志文化进校园活动暨地方文献图书捐赠仪式

发布时间: 2023-06-29 17:03  作者: 点击:[]

为扎实推进柳州市方志文化“六进”(进机关、企业、军营、校园、社区、农村)行动,2023年6月28日上午,柳州市地方志编纂委员会办公室党组书记、主任何志忠率队到我校开展方志文化“进校园”活动,我校党委书记罗云贵、副校长毛汉颖、组织宣传部部长王拓、团委书记洪翠笙、图书与信息网络中心主任刘芳、学生工作部副部长李明、图书与信息网络中心副主任胡涛出席本次会议。双方代表在18楼中型会议室举行柳州市方志文化进校园活动暨地方文献图书捐赠仪式。会议由图书与信息网络中心主任刘芳主持。

毛汉颖副校长首先代表学校对柳州市地方志编纂委员会办公室和城区地方志办公室领导的到访表示欢迎,并详细介绍了学校校区建设、图书资源建设情况,着重介绍从阅读推广方面加强方志文化进校园的活动推广及文化交流,同时,对柳州市地方志编纂委员会办公室向我校捐赠地方文献图书表示感谢。

随后,柳州市地方志编纂委员会办公室党组书记、主任何志忠对柳州市方志文化进校园活动系列活动进行简单的介绍,也对地方文化进校园的深度合作提出建议,希望从不同层级的个性化宣讲和推广活动,让传统文化走进校园,让柳州方志活起来。

柳州市地方志编纂委员会办公室党组书记、主任何志忠向我校授予“方志文化进校园示范点”牌匾,我校党委书记罗云贵和副校长毛汉颖向柳州市和城区地方志编纂委员会办公室颁发了图书捐赠证书。

授牌和捐赠仪式结束后,双方与会人员进行座谈交流,组织宣传部部长王拓、团委书记洪翠笙分别从地方文化与高校校园文化建设、清廉学校建设、学科课程融合、学生宣讲团培养和“卓越计划”实施等方面进行详细的交流,期待有更多机会让地方志成果和方志文化走进校园,进一步促进地方文化与高校文化建设的融合发展。