图书馆第三届“用诗意打开秋天 阅在深秋”户外诵读体验活动顺利开展

发布时间: 2022-11-14 15:01  作者: 点击:[]

2022年11月12日上午9点,图书馆“用诗意打开秋天 阅在深秋”户外沉浸式诵读体验活动在南校区润德湖畔顺利开展。

活动当天,同学们身着古典汉服,在湖边草地上围成圆圈,席地而坐,沐着秋日暖阳,用诗意打开秋天,体会古人笔下的浪漫秋意。活动分两个环节:一、诵读,同学们在老师带领下,诵读自己精选的诗词;二、游戏,老师给出诗人名字,同学们抢答诗人作品。大家都喜欢诗词,活动非常精彩,诵读的诗词内容丰富,题材多变;游戏环节,竞争激烈,气氛紧张。

该活动的目的是让学生走出宿舍、远离网络,走进校园亲近大自然;通过身着汉服,沉浸式诵读,让学生走近唐诗宋词的诗意诗境,浸染古典诗词之美,提升学生对传统文化的欣赏能力,提高学生的人文素养,发扬和继承传统文化,促进学校校园文化建设。该活动深受同学们喜爱,期待明年春天再见!