“艺术的力量”第十五期“从一个舞者的成长看舞蹈之美”圆满结束

发布时间: 2021-11-15 10:12  作者: 点击:[]

“艺术的力量”系列讲座第十五期“从一个舞者的成长看舞蹈之美”分别于11月12、13日在我校南校区、北校区开讲。当晚8:00在b区4楼小型报告厅开讲。本次讲座邀请的主讲嘉宾是“谷舞点典舞蹈中心”艺术总监;点典走廊现代舞团创始人;广西南宁创艺艺术学校副校长;广西民族文化艺术研究院舞蹈编导黄纯军。讲座得到校团委大力支持,团委书记洪翠笙和校艺术团的骨干学员亲临现场聆听。

黄纯军老师曾任广西壮族自治区歌舞剧院编导,曾参与第一届南宁国际民歌节开幕式创作以及广州第九届全运会闭幕式创作和演出,作品《咖啡味道》《孝》《稻草人》《风的痕迹》《乌鸦本色》《把我带到水边》等节目受邀参与韩国、日本、香港、俄罗斯等国内外各大现代舞艺术节演出。同时,《荒原· 生机》《洞》《黑衣小令》《春到驼娘江》等大量极富民族特色的原创作品在区内外舞蹈赛事中令人惊艳,屡获殊荣。他一直坚持在舞蹈创作上不断深耕,取得了较高的成就。

讲座期间,黄纯军老师在对自己舞蹈生涯的回顾中,用丰富的肢体语言向同学们介绍了民族民间舞、古典舞、芭蕾舞、流行舞、爵士舞等舞种的美。黄纯军老师还通过介绍现代舞以及现代舞的审美标准,引导大家建立独立思考意识,勇敢成为独一无二的自己。在与同学们的互动中,黄纯军老师带着大家用汉字的书写方式尝试进行舞蹈动作的编创,让同学们体验了一次舞蹈创作。

最后,黄纯军老师用一段为本次讲座特别创作的现代舞《脚步》结束本次讲座。