读书节系列活动——与你共读一本书之《红星照耀中国》红色经典主题阅读分享沙龙活动圆满结束

发布时间: 2021-04-30 11:39  作者: 点击:[]

4月29日晚6点半,由图书馆联合经管系团委学生会开展的“与你共读一本书”阅读分享沙龙活动在图书馆B区小型报告厅顺利开展。为庆祝我党建党100周年,本次分享活动的主题定为“学党史,践初心”,图书馆特邀柳州工学院教研室主任张海宁老师为大家分享红色经典名著《红星照耀中国》,来自大一至大三的各专业60余名读者到场参与了活动。

《红星照耀中国》自1937年出版以来,畅销至今,而董乐山译本已经是今天了解中国工农红军的经典读本。本书真实记录了斯诺自1936年6月至10月在中国西北革命根据地进行实地采访的所见所闻,向全世界报道了中国和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况。让全世界了解了中国红军,中国红军领导。张老师凭着对中国党史精熟的知识储备背景,对书本理解的深透,在演讲中,深入浅出,旁征博引,语言风趣幽默,理论联系生活的实际,向同学们生动展示了红军将领群像图。党的领导人们艰苦朴素、平易近人、博学多才、坚韧不拔的高深品格,深深打动了同学们。演讲互动环节,同学们更是争相提问,对作者、红军将领、长征那段历史的种种相关提出疑问,张老师都运用深厚的知识储备一一作答。最后,张老师总结,今天我们幸福和平的生活来之不易,是先辈们经过长期艰苦奋斗得来的,因为有了这些高深品格的党的领导人,确保了我们党是最先进、最好的党。直到今天,前辈们的这种优良品质,还将激励着年轻人继续奋斗,祖国的繁荣昌盛,共产主义未来的建设,要靠同学们的努力!

活动在同学们的热烈掌声中结束,期待下次活动与同学们再见!