• 设为首页  |  收藏  |  登录

学生活动

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

信息科学与工程学院党总支开展“踔厉奋发新征程,劳动铸就中国梦”主题实践活动

来源:本站原创 时间:2023-05-15 21:18:22 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

为坚持立德树人的根本宗旨,贯彻落实对高校学生开展劳动教育的要求,2023年5月14日,信息科学与工程学院党总支组织学生党员和入党积极分子代表,在竺心湖生态园开展“踔厉奋发新征程,劳动铸就中国梦”主题实践活动。

采摘艾草制作艾粑粑

活动伊始,同学们分小队开展活动。第一项活动是非遗美食制作——手工“艾叶粑粑”,同学们分组在园区内进行艾草采摘、清洗、研磨、和面和蒸煮,通过学习制作,最后品尝自己的劳动成果

手工制作竹筷和筷筒

接着,第二项活动是无具炊事——手工创作,各队同学们选择竹子为原材料,分别制作自己队伍的手工劳动作品。经过锯竹子、分拣、打磨等步骤,制作各样的手工艺品,有筷子、笔筒、刷子、鼓棒等等。

全体师生合影留念

通过此次“踔厉奋发新征程,劳动铸造中国梦活动”主题活动,让同学们在劳动中体验到了劳动创造的乐趣,有利于学生们树立正确的劳动观念。