• 设为首页  |  收藏  |  登录

学院动态

您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院动态

信息科学与工程学院(软件学院合署)第三期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨理论学习顺利举行

来源:信息科学与工程学院(软件学院合署) 时间:2024-04-28 23:23:07 作者: 信息科学与工程学院(软件学院合署) 点击:信息科学与工程学院(软件学院合署)

为不断提高我院全体团员青年的思想政治素质、政策理论水平和实践创新能力,培养具有坚定马克思主义信念的团员青年,2024 年 4 月 27 日上午 9 时,信息科学与工程学院(软件学院合署)第三期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨理论学习在学术报告厅顺利举行。参加本次开班仪式的人员有信科学院党总支书记张琨,信科学院团委指导老师梁凤英,信科学院辅导员武玉莹、刘裕华、第三期青马培训班全体学员、信科学院团务管理服务中心全体成员,此次会议由团务管理服务中心干事张嗣琪主持。

开班仪式在全体成员奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,团委指导老师梁凤英宣读学员开班通知及青马班班委任命书。紧接着,信科学院党总支书记张琨进行了授旗仪式。全体学员庄严宣誓之后,张琨书记做开班发言,他要求同学们要增强政治素养,提升思想境界,努力成为德才兼备、全面发展的新时代优秀青年。另外,他对青马学员们寄予了殷切期望,并祝愿全体学员在青马培训班中能有所收获。

接着,柳州机车车辆有限公司副总经理覃立为学员们带来了开班第一课主题讲座:“四渡赤水出奇兵,排除万难现神勇”。覃老师对四渡赤水战役精彩生动的讲解,学员们听得津津有味。学员们纷纷表示,我们必将铭记历史,珍惜和平,传承革命先辈的优良传统。

全体成员合影留念

本次开班仪式使学员们进一步明确青马工程培训的内容和目标,为学院青马工程的开展打下了坚实的基础。“青”火不熄,“马”不停蹄,青年是国家的未来,民族的希望。作为青马班学员,我们将用青春的脚步和智慧书写误会的壮丽诗篇,以矢志不渝的情怀和脚踏实地的精神,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,奋力书写无愧于新时代的青春篇章!