• 设为首页  |  收藏  |  登录

学院人物

学院人物

考研学生——熊宝玺

来源:信息科学与工程学院(软件学院合署) 时间:2024-04-17 22:49:23 作者: 信息科学与工程学院(软件学院合署) 点击:信息科学与工程学院(软件学院合署)

熊宝玺 男 自动化201

录取院校:桂林理工大学人工智能专业

在校表现:在日常生活中为人诚恳,待人友善,与同学们建立了良好的人际关系,与同学相处融洽。在学习上,位列专业前列,取得了国家级、区级奖项20余项。获得国家奖学金、自治区政府奖学金、三次优秀学生奖学金。

考研经验

1,为什么考研

考研绝不能是你一时兴起,或者盲目的跟随同学朋友的想法,就想着自己也要考一个硕士,未来就可以更好,这样的目的是很难行得通的,我看到过很多人考研,还没坚持到暑假就半途而废了,他们很可能就是那种想着别人也考研,那我也要考研,最后,他们却无法坚持下去,所以每年的弃考率都很高。那么怎么样才知道自己是不是真的想要考研,适合考研呢?很简单,如果你想要考研,拿一天的时间去图书馆学习,如果你能够做到,在这一天内,你是真正的在学习,并且基本能够做到不碰手机不去看那些朋友圈、微博娱乐啥的,那么我相信你想要继续读书,想要上研究生的毅力一定能够支撑你走完考研这趟旅程。其次,一定要记住考研是为了有更好的平台提升自己,去追逐更优秀的自己,并不是盲目跟风,毕竟考上了还是要继续努力三年。

2,考研学习的方法

有了初步的目标之后,就是如何去复习学习了,考研的初试来不得半点弄虚作假,必须得稳扎稳打的来,那种浮夸的话语,完全就是来搞人心态的。所以大家对于各种经验贴要必须有自己独立的理解。考研其实也考的是一个心态,刚开始的时候说不定真的就一杯茶一道积分做一天,但这也侧面说明要想刚刚开始就能如鱼得水是很困难的,你只能慢慢摸爬滚打才能领悟其中的套路,什么样的题型,该用什么样的定理怎样处理,这都是有它的固定的模式套路的。等你各种题型见得多了,这些都会觉得做起来很自然很顺手。其次,除了个人的心理建设以外,还有外在的辅助方法,你可以找一个身边的研友或者是一个氛围比较好的考研群里面能够互相答疑的研友,平时学累了就去和他们聊聊,讨论某某题呀,某某方法呀,既可以舒缓心情,又可以提升自己。然后一个星期这样可以给自己适当的放半天假,我认为是半天以内最好,不要超过半天,因为学习是一种连续性的,如果你给自己休息了一整天,没有做任何题的话,你会发现第二天就会有点手疏,不利于接下来的学习。

对学弟学妹的话:

考研并不会很难,但一定要科学的规划,不要给自己太大压力。记住一句话:越焦虑,越努力。如果备考期间突然失眠了,别犹豫,别管几点起来学!焦虑了,困惑了,别管那些,继续学!你可以试试,会好起来的。考研虽压力重重,但只要调整好心态,按部就班,你一定能够顺利走过这段旅程,收获成长与进步。加油!