• 设为首页  |  收藏  |  登录

学院人物

学院人物

考研学生——王珏璇

来源:信息科学与工程学院 时间:2024-04-09 22:49:47 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

王珏璇 女 软件202班

录取院校:东华理工大学软件工程(085405)

语录:知命不惧,日日自新。

考研经验

选择大于努力,大家一定要根据自身情况选择目标院校,认真规划自己的学习内容并不断努力提升自己。以下只是我自己的备考方略,仅供参考!

1.数学:数学分数跟专业课一样150分,所以特别重要,也是整个考研过程中花费时间最多的。我全程跟的是武忠祥老师,大家可以根据自己的实际情况选择。我从三月份开学开始备考,先过一遍基础,不要赶进度,必须要学扎实。暑假开始强化,边听课边写题,我写了660和880的重点题。这个时候可能会觉得学的东西都忘了,不用焦虑,跟着强化一点一点补回来就行,后期写题也会越来越得心应手。最后冲刺阶段就是刷题了,我是把2003-2020的真题刷了一遍,然后10-20的真题二刷,二刷不会的题记到错题本里并查缺补漏相关方面的知识点,后期可以照着这些着重复习。写真题不用太在意分数,把知识点都弄懂才是最重要的。最后留了近三年的真题最后一个月模考用,真题一定要吃透,模拟题我只写了李林四六,所以这方面我没有太多参考性建议。

2.英语:英语单词是最重要的,可以用单词书+app结合背诵,白天背单词书,晚上用app复习巩固,这样有助于记忆。阅读我跟的是唐迟老师,可以先在他的公众号看完长难句逻辑精讲,练习一下长难句再开始阅读真题,后期要认真准备一下作文。完形填空分数占比不大,如果没有时间可以不用花太多精力去准备,重点还是放在阅读上。

3.政治:我政治开始的比较晚,就做了一些肖秀荣1000题,还有政治真题的选择题部分,后期出了肖八肖四后认真写选择题,肖四大题一定要背,我是后期跟着b站空卡带背大题,可以找一些博主整理的框架背诵,这样比较容易理解,易于背诵。

4.专业课:由于我考的是自命题,所以专业课方面没有太多建议,大家可以根据自己所报考的院校专业在b站找课程学习,然后去院校官网找一找有没有历年真题,或者找已上岸的学长学姐要专业课资料。

对学弟学妹们说话:

全身心投入学习,不要过度焦虑,脚踏实地做好自己的事一定能成功。道阻且长,行则将至,祝大家一战成硕!