您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

【高校交流】我院工业设计教研室到宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院开展调研交流活动

发布日期:2023-05-26   来源:   点击量:

5月19日至5月22日,工业设计教研室主任莫红蕾与专任教师张梦婷到宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院开展了调研交流活动,参观走访了设计学科负责人侯冠华教授的实验室,就工业设计专业建设、人才培养方向等内容进行了深入交流。

在走访调研中,侯冠华教授为我院教师详细介绍了实验室中眼动仪器、脑电仪等仪器的型号,演示了仪器的的使用方法,模拟了使用这些仪器设备进行完整的实验设计、设计实验室建设的过程。

在侯冠华教授的带领和讲解下,我院教师还观摩了同学们使用实验仪器进行实验的过程。同学们熟练运用眼动仪对人类行为和快速眼动的机制进行研究,在允许头部自然移动的同时提高采样频率,再配合脑电仪的Neuroscan ERP脑电系统观察大脑活动与脑电位变化,完成精准数据采集,为设计提供丰富的数据支撑。

最后,我院教师还与侯冠华教授就学科特色、项目申报、产教融合、学生就业、人才培养方向等内容进行了全面且深入的探讨和交流,双方均表示希望今后能建立长期的合作与交流机制。

本次调研交流活动加强了我校与宁波大学之间的联系,也让我院学习到了建筑与艺术设计学院工业设计专业建设的成功经验,有助于提高我院工业设计专业的人才培养质量。在此再次感谢侯冠华教授的热情接待,未来我院也会继续加强与宁波大学的联系与合作,相互交流,共谋发展

撰稿人:张梦婷

一审:伍雪、刘依杭