您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

李克龙导演携《大红包2:龙凤呈祥》主创团队到访知音动漫产业学院进行交流

发布日期:2023-05-23   来源:   点击量:

2023年5月19日下午,受我校知音动漫产业学院的邀请,国内知名导演李克龙携《大红包2:龙凤呈祥》主创团队一行十人来到我院,知音动漫产业学院院长助理傅存诏和产业学院专任教师赵云全共同与剧组主创团队进行了交流与座谈。

《大红包2:龙凤呈祥》是一部由李克龙导演的故事片电影。李克龙导演,现任北京星邦文化传媒有限公司和大宋如歌影业(北京)有限公司的艺术总监、导演,1998年进入影坛,2007年开始独立执导电影,曾执导拍摄过《老五的奥斯卡》《潘多拉的宝剑》《牛厨》《秀水泱泱》《少年棋王》等多部电影,其中《秀水泱泱》于2021年第13届澳门国际电影节金莲花奖获最佳新锐导演奖,并获最佳导演奖提名,《少年棋王》获第30届中国电影金鸡奖最佳儿童片提名、第16届中国电影华表奖优秀少儿题材影片提名。

李克龙导演(右二)与院长助理傅存诏合照

李克龙导演与产业学院教师分享了许多影视制作行业的前沿信息,对当下流行的创作主题、摄影设备和后期制作技术的革新、影视制作行业对高素质应用型人才的需求等方面进行了交流。知音动漫产业学院院长助理傅存诏向李克龙导演的分享表示了由衷感谢,并介绍了我院动画专业目前在专业人才培养建设方面的成效,展示了学生课内实践环节中的优秀作品,希望剧组能充分发挥行业特色,激发创新活力,与学校探索多维度合作的新模式。

李克龙导演对师生们的专业能力表示了肯定,相信产业学院师生将在今后为中国电影产业发展与传播贡献出更大的力量。他表示,此次到访我院,是为了进一步加强与高校之间的交流,为学生提供更多的企业案例融入到日常教学环节中,同时也为学生提供更广阔的就业平台。双方对今后如何开展校企合作联合培养电影人才、学生实习实训及就业等方面进行了深入交流,为更好的促进校企深度合作打下了坚实基础。

撰稿:刘依杭、傅存诏

图片来源:赵云全

一审:伍雪、刘依杭