您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

【访企拓岗】我院环境设计教研室到创艺装饰集团柳州分公司进行企业调研与交流活动

发布日期:2023-06-02   来源:   点击量:

5月28日,我院环境设计教研室主任何定真老师、专任教师黄国安老师到创艺装饰集团柳州分公司进行走访与交流,得到了创艺装饰集团柳州分公司副总经理周洪祥的热情接待。

周经理向我院教师介绍了公司的基本情况。创艺装饰集团成立于1997年,深耕家装26年,遍布全国10省57城,96家直营公司,2014年进入柳州发展至今已拥有2家门店和1家家装体验馆,是一家专业从事住宅、别墅、酒店、商铺、写字楼等设计与施工,并集装饰设计、施工、建材、家具、软装饰品等为一体的全产业链整体装修产业化集团公司。

何定真老师和黄国安老师也向周经理介绍了我院环境设计专业的情况。何老师表示,本次到访交流一是参观学习,了解室内设计市场发展趋势;二是了解公司对环境设计专业人才培养的需求情况;三是对设计行业就业前景的现状和未来趋势进行了解。在交流过程中,我院教师了解到目前公司业务主要是家装设计,也希望能跟学院的环境设计专业合作,推动一些校企合作项目的进展,公司也有意向到学校招聘实习生,更欢迎我校教师到公司进行企业挂职锻炼。

本次企业调研与交流活动,增强了我院与创艺装饰集团柳州分公司的联系,拓展了我院的企业资源,也为我院环境设计专业教学建设与教学实践基地建设奠定了基础,为我院环境设计专业学生能够进一步在企业进行实习、就业提供更广阔的平台。

文章来源:周婷

一审:伍雪、刘依杭