您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

以赛促教|语教学院开展专创融合说课教学比赛

来源: 时间:2022-12-10 12:31:57 作者: 点击:

12月5日下午,为促进我校教师专创融合教学经验交流,进一步提升教师的教学能力和业务水平,语言文化与国际教育学院开展2022专创融合说课教学比赛。语教学院全体教师出席此次比赛,认真观摩学习。

在此次比赛中,八位参赛教师自主选择课例,采用前沿的教学理念,将创新创业教育与专业教育进行深度融合,设计出精彩且富有新意的课堂教学,例如在课堂当中创设教师资格面试的真实情境,将词汇教学融入情境实践中,让学生“在做中学”,激发学生的学习兴趣和学习热情。

(说课教师认真准备和参与比赛)

赛后,董月琳副院长对说课大赛进行了全面的点评,她指出教师在说课的过程中要注意课程、教材、教法和课程实例这四个要素,着重讲述教学方法,并选择1-2个课时教学流程做分析。专创融合强调专业教育和创新创业教育,尤其是创新教育应贯穿整个说课课程。希望参赛老师能在专创融合教学理念指导下,充分推动广大教师在课堂上传播正能量,寓道于教、寓德于教、寓教于乐,通过跨学科的交叉融合课程,强化实践等手段,促进专业知识与创新创业知识的耦合,培养学生的思维、能力、意识和态度。此次比赛为提高语教学院教师教育教学能力、推动教学改革起到了积极的作用。

(董月琳副院长进行赛后点评)

在此次比赛中,陈妍老师获得一等奖,盛捷柯老师、王晓璇老师获得二等奖,谭海平老师、苏莉雅老师、黄玉洁老师、詹旭晖老师、陈崇艳老师获得三等奖。

撰稿:柯青新老师

排版:王佳榕