您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

学院教师参加第二届中国(重庆)跨境电商发展高峰论坛

来源: 时间:2023-05-25 20:33:52 作者: 点击:

为加速推动中国(柳州)跨境电商人才培养基地建设与发展,5月18日至5月20日,语言文化与国际教育学院商务英语教研室主任粟湘云、专任教师王艳丽前往重庆参加第二届中国(重庆)跨境电商发展高峰论坛。

(论坛现场)

中国商务部副部长郭婷婷、重庆市人民政府副市长张国智出席活动并致辞,商务部外贸发展事务局吴政平主持,有关国家驻华大使、使领馆代表,各省市政府代表团领导,商协会及机构行业协会领导,跨境电商行业专家、跨境电商重点企业代表等逾200位国内外嘉宾受邀出席。在以“贸易数字化重塑跨境贸易新商机”的主题发言中,专家从展望跨境电商行业新发展趋势等方面探讨开展交流与合作,分享投资机遇与成果,促进跨境电商产业发展等话题。论坛上,美中贸易全国委员会、伦敦证券交易所集团、中国制造网、阿里巴巴国际站、eBay、PingPong集团、中新(重庆)跨境电商产业园等机构和企业代表分别作了主旨发言,为经济新常态下跨境电商高质量发展注入新的活力。

(参会留念)

参会教师认真听取了跨境电商行业专家、跨境电商重点企业代表的讲话,对跨境电商行业的发展趋势及跨境企业的人才需求有了更深入的了解,为今后在我校的中国(柳州)跨境电商人才培养基地建设指明了方向,为进一步培养复合型、实践性跨境人才培养提供了新思路。

撰稿:王艳丽

排版:甘露