新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

聚力跨境电商发展|东风柳汽汽车有限公司赴语教学院开展合作交流

来源: 时间:2023-05-20 20:19:49 作者: 点击:

为进一步探索推进产教融合和共建跨境电商人才培养新路径,5月15日上午,东风柳汽汽车有限公司应邀莅临语言文化与国际教育学院座谈校企合作。语教学院院长黄锦华、副院长董月琳、商务英语教研室主任粟湘云、专任教师宋琳琳及东风柳汽跨境电商负责人粘权鑫参加了座谈会。

(座谈会现场)

黄锦华院长首先对东风柳汽汽车有限公司的到来表示热烈欢迎。他介绍了学院的基本情况以及各个专业的定位。同时强调,学院致力于以出口为导向,以终身职业发展为目标,加强实训基地建设,积极打造商务英语专业特色培养模式。在充分介绍学院学科特色和优秀毕业生资源的基础上,他表示希望能够通过本次会议,在校企之间建立合作桥梁,以共建中国(柳州)跨境电商综合试验区人才培养基地为契机,为双方赋能,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面可以达成充分合作。

校企双方进行了深度的交流洽谈,并达成了明确的合作意向。粘权鑫经理介绍了东风柳汽公司进出口业务发展的历程及服务功能,并就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿。她表示可以从产学研落地、人才计划等方向进行校企合作,架起高校与企业间的桥梁,转化高校科研成果解决跨境电商人才留用率低的难点,产生切实可行的成果转化合作。 粟湘云主任介绍了中国(柳州)跨境电商综试区人才培养基地—“杨帆计划”系列活动,提出可以组织师生到优秀企业参观,深入企业、了解企业,以解决拓宽学生就业出口问题。

此次座谈会的开展,响应了语教学院“访企拓岗促就业”专项行动,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。今后,学院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流,共商跨境电商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,为柳州地方经济社会发展培养高素质技术技能人才。

撰稿:粟湘云

排版:唐风霖