新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

【筑梦青马,奋斗青春】语教学院顺利开展第八期“青马工程”培训动员暨五大组织素拓活动

来源: 时间:2023-05-19 20:26:28 作者: 点击:

为了提高学生干部的综合素质,锻炼团结协作能力,提升合作意识和团队凝聚力,更好地推动学生组织开展工作,语言文化与国际教育学院于2023年5月15日在雒容镇蒙古风情农庄顺利开展第八期“青马工程”培训动员暨五大组织学生干部素拓活动。学院党总支副书记邓先超、团委指导老师陈崇艳,辅导员张晓雨、黄丽莉带领五大学生组织主席团和学生干部参加了此次活动。

活动由一个小游戏开始,通过“教练说”这一游戏,同学们迅速热络了起来。随后大家进行自由分队,游戏分为搭建积木块、进化游戏、绑双脚、射飞镖等。在游戏过程中大家齐心协力,团结协作,面对失败不放弃,不气馁。现场充满了欢声笑语,游戏获胜的队伍也获得了精美的礼品。

(队伍展示)

(游戏现场)

在活动的各个环节中,同学们互助互爱,相互勉励,从努力提升自我能力的角度出发不断完善自己,激励斗志,激发自身潜能,创建性的发挥团队合作能力。大家真正地做到了团队协作,感受到了集体的强大凝聚力。

(全体合影)

本次素质拓展训练的成功开展,使各组织成员的身心素质、适应能力得到了提高,进一步加强了学院各学生组织之间的沟通联络,增强团队凝聚力,为学院各学生组织成员积极投身于后期工作打下了坚实基础。我们相信在未来的工作中,学生干部们一定会继续团结一心,努力向上,更上一层楼!

撰稿:邝刘颀

排版:刘欣

审核:陈崇艳、邓先超

终审:杨新建