新闻公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

弘扬语言之美,实现外语之梦丨外语系成功举办第四届英语文化节开幕式暨2020年春季开学期开学第一课

来源: 时间:2020-05-25 15:27:26 作者: 点击:

为提高同学们学习英语的兴趣,更好地将理论学习与实践能力相结合,2020年5月18日下午,外国语言文学系于学术报告厅与抖音平台线上线下共同举行我院第六届“文化之光辉耀时代,艺术之美浸润芳华”主题校园文化节之第四届外语文化节开幕式暨2020年春季学期开学第一课。出席本次活动的有我系主任黄锦华教授,院团委副书记李嘉迪书记,系党总支副书记张蓉老师、邓先超老师,外语系所有教师及学生代表。本次活动由系团委学生会指导老师黄丽莉老师主持。

线上线下共同开展本次活动

随着升旗仪式的开始,本次开幕式拉开序幕。

庄严的升国旗仪式

首先,由院团委副书记李嘉迪书记就本次活动发言并作指示,他表示外语系作为鹿山学院建设者的一份子,为学院的建设作出了贡献,希望在今后的日子里,外语系更努力地为建设学院出力。

李嘉迪书记致辞

随后,我系党总支副书记邓先超书记为大家介绍了外语文化节的活动内容及注意事项。邓书记指出:今年外语文化节分竞技类、通识类、活动类三大板块内容举行,内容丰富多彩,精选的竞技类比赛尤其能突显我院学子风采。同时,他还寄语外语系学子们,“奋斗青春怀抱梦想,锻炼专业技能”,把自己的大学生涯过得更精彩。

邓先超书记介绍本次文化节活动内容

为弘扬语言之美,实现外语之梦,老师和同学们分别使用中、英、泰三国语言朗诵关于抗击疫情的原创文章,老师和同学们饱含深情的话语中,寄托着他们对早日抗战胜利的期盼。

商英171班易苹同学朗读原创文章“战疫”

商英171班陶应程同学带来自创英文原创文章《new beginning》

黄丽莉老师带来泰文原创文章“微笑抗疫”

陆梅华老师带来原创诗歌“天使的眼泪”

随后,张蓉书记给学子们开授“开学第一课”,她表示“心有大爱,才是打开青春的正确方式”,并寄予了青年们“永恒的问候”。

张蓉书记给学子们开授“开学第一课”

最后由黄锦华主任致辞,他寄语外语系学子们“统一思想,凝聚力量,树立正确的人生观,价值观,世界观,奋进初心,牢记使命,为外语系谱写更辉煌灿烂的乐章”。

黄锦华主任致辞

至此,外语系第四届文化节开幕式正式结束。如此多样的活动能够更好地为外语系学子们传播文化思想,激发学习兴趣,培养自我学习能力,更好地建设外语系。在这里,预祝我系第四届外语文化节顺利圆满!