学生活动

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

守护出行,共创平安——汽车工程学院举办交通安全知识讲座

来源:汽车工程学院 时间:2024-03-30 15:22:31 作者: 廖燕 点击:廖燕

为进一步落实学院交通安全宣传教育,增强广大师生的交通安全意识,全力预防和减少交通安全事故的发生,2024年3月29日下午,汽车工程学院于北校区T1-103举办以“守护出行,共创平安”为主题的交通安全知识讲座。本次讲座由柳东交警大队袁融警官主讲。

在讲座中,袁融警官通过一个个生动的案例和深入浅出的讲解,向同学们强调了交通安全的重要性和遵守交通规则的必要性。此外,袁融警官还深入剖析了交通事故的成因,并详细讲解了预防措施,提醒学生们在驾驶车辆的时候注意车速、保持车距,避免疲劳驾驶等。

袁融警官通过展示相关的图片和视频,让同学们直观地感受到遵守交通规则的重要性,引起大家对交通安全的重视。

警校联合,共筑交通安全防护网。通过本次交通安全知识讲座,同学们深刻认识到了交通安全的重要性,不但是对自己的生命负责,也是对社会的负责,倡导在校大学生充分发挥青年榜样力量,做到学以致用,在日后的学习、生活中自觉践行文明交通,争做文明交通典范,将交通安全理念传播得更深更广更远。