党群工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

党群工作

喜讯!我院成功入选第二批全区高校“三全育人”综合改革示范院系

来源: 时间:2023-10-08 16:22:51 作者: 点击:

近日,自治区教育厅公布了第二批全区高校“三全育人”综合改革示范院系名单,我院成功入选,成为柳州工学院首个获此殊荣的二级学院,同时也是全区同类院校唯一。

近年来,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终坚守为党育人、为国育才初心使命,注重思想教育工作建设,不断探索新时代育人有效途径,扎实推进“三全育人”综合改革。

学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,强化顶层设计,创新载体建设,突出品牌塑造,推进成果转化,深化构建“党建引领、凝心聚力、知行合一、强基固本、五育并举”的“一核四驱”新时代汽车人才铸魂育人党建品牌,围绕落实立德树人根本任务这一核心,通过“凝心聚力、知行合一、强基固本、五育并举”驱动思想政治教育工作奋勇前行,育人成效日益彰显。2023年3月,学院巴哈车队首夺2022赛季中国大学生巴哈大赛全国总冠军,协同电车车队首次荣膺全国大赛单赛季“双冠”伟业;2023年5月,我院《电动汽车》课程荣获国家级线上线下混合式一流本科课程认定;2023年5月,我院新申报的“智能车辆工程”特设本科专业获得教育部批准备案成为全区本科层次首个获批的工学机械类特设专业;2023年9月,学院教工党支部入选第二批新时代广西高校党建工作样板支部培育创建单位。

未来,学院将以此为契机,加强“三全育人”综合改革,系统梳理归纳学院各个体、各岗位的育人元素,并作为职责要求和考核内容融入整体制度设计和具体操作环节,推动全体教职员工把工作的重点和目标落在育人成效上,切实打通“三全育人”的最后一公里。