您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

学院召开2023年第三季度意识形态暨宣传思想工作会议

来源: 时间:2023-09-21 15:39:30 作者: 点击:

9月20日,汽车工程学院党总支召开2023年第三季度意识形态工作分析研判会暨宣传思想工作会议。会议由学院党总支书记李嘉迪主持。

李嘉迪书记在会上传达了全区教育系统意识形态和校园安全稳定工作形势专题分析研判会以及柳州市教育系统2023年第五次意识形态形势分析研判会精神,并强调学院全体师生要按照自治区和柳州市有关部署要求,压紧压实意识形态和校园安全稳定工作责任。

李嘉迪书记指出,全院师生要认真贯彻落实上级会议精神,提高政治站位,强化责任担当。当前,学院的意识形态和安全稳定形势总体良好,但仍需有针对性地加强课堂教学主阵地、学生心理健康、宿舍安全隐患、宗教信仰、网络舆情等方面的监管和排查,同时要求全体辅导员做好中秋、国庆假期的学生安全教育,做好假期的安全维稳工作。

李嘉迪书记强调,一定要严格落实好“三个到位”,一是要思想到位。全体师生要深刻认识意识形态工作的重要性,增强政治自觉,以高度的政治责任感和敏锐性,扎实抓好意识形态工作。二是人员到位。全体党员干部要紧盯工作重点,坚持把意识形态工作贯穿工作全过程,结合岗位职责,时刻关注自己所负责岗位意识形态工作情况,把意识形态工作责任制各项要求落到实处。三是措施到位。各基层党支部要稳步开展好安全排查,扎实推进新学期安全工作,筑牢安全防线,确保2023年秋季学期各项工作平稳有序进行。