您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

学院召开2023年下半年党建暨全面从严治党工作推进会

来源: 时间:2023-09-21 15:31:55 作者: 点击:

9月20日,汽车工程学院党总支召开了2023年下半年党建暨全面从严治党工作推进会。

会议听取了各基层党支部书记落实全面从严治党主体责任和第一责任人职责情况汇报及各基层党支部2023年下半年工作要点汇报;学院党总支就学院2023年下半年党建工作、全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作、“清廉学校”建设、校园安全稳定等工作要点作了部署,通报了重点任务落实情况,安排部署了下半年重点任务。

会议强调,一是要强化政治建设,提高政治能力。加强党对教育工作的全面领导,不断提高党建工作质量,引导教育广大党员和师生自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保教育领域成为坚持党的领导的坚强阵地。二是要强化思想建设,筑牢思想根基。加强政治理论学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握党的创新理论所蕴含的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,做到学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。三是要强化组织建设,筑牢战斗堡垒。强化队伍建设,持续强化教育培训和实践锻炼,完善考核评价机制,强化关心关爱,激励干部担当作为,打造一支素质优良、数量充足、结构合理的党员干部队伍和师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍。要推动党支部标准化建设、党建品牌化,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四是要强化作风建设,推动工作落实。持续强化党员干部作风建设,以过硬的能力素质和严实的工作作风,促进思想观念明显转变、能力素质明显提升、工作作风明显改进、效率效能明显提高、各项事业明显进步。大兴调查研究之风,聚焦贯彻落实党中央决策部署,聚焦教育高质量发展目标任务,紧扣解决教育系统存在的突出问题、短板弱项和风险隐患。持之以恒抓好工作落实,坚持分类施治、精准纠治,去除作风积弊。五是要强化纪律建设,打造清廉教育。持续抓好清廉学校建设,把清廉学校建设与学院党建、党风廉政等工作相结合,与社会主义核心价值观教育和德育工作相结合,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,确保活动落到实处。强化专项整治行动,持续在专项整治上下功夫,在问题整改上铆足劲,切实打造“清明政风、清净院风、清正教风、清新学风”。