您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

思政辅导员团队

来源: 时间:2023-07-26 12:27:06 作者: 点击:

张金凤,女,中共党员,助教。主要研究领域:思想政治教育。2017年11月至今在柳州工学院机械工程学院担任辅导员,一直从事学生思想政治教育工作,主要负责班级管理、学院学生资助工作、学院心理工作站、党建办公室、学生第一党支部等工作。作为思政辅导员,加强对青年学生的思想引领和成长成才服务工作,做好学生成长路上的知心朋友和引路人。所带班级多次被评为“优良学风班级”“典范班级”“优秀团支部”“五四红旗团支部” 等。曾获得全国民办高校学生工作组织改革工作案例二等奖、自治区资助征文比赛获得高校组二等奖被评为优秀指导老师,主持校级课题一项,参与区级课题一项、校级课题数项。

姚通准,男,中共党员,实习研究员。任机械工程学院学生第三党支部书记、科技创新协会指导教师、机械工程学院资助专员,指导学生获科技竞赛、创新创业竞赛类奖项国家级4项,区级20余项,市级3项等,曾获得柳州市优秀共青团干部、柳州工学院优秀工会会员、优秀社团指导教师等荣誉称号。

郭凯,男,中共党员,初级统计师。主要研究领域:大学生思想政治教育、心理健康教育、党团建设、创新创业,具有较强的学生工作管理、党团建设、大学生创新创业经验。曾派驻到三江侗族自治县参与乡村振兴工作。参与的广西区市厅级项目8项,发表思政论文4篇,参与实用新型专利4项,指导学生在广西区挑战杯、中华职业教育创新创业大赛等大赛中获奖4项;曾获“广西优秀共青团员”、“柳州市优秀团干”、“三江侗族自治县驻村优秀队员”、“柳州工学院第六届辅导员技能大赛三等奖”等荣誉称号。

韦潇丽,女,中共党员,助教,机械学院学生第二党支部支部书记,《职业生涯规划与就业指导》课程指导老师,主持或参与校级课题3项,发表1篇SCI,曾获柳州工学院第八届辅导员技能大赛三等奖、柳州工学院“优秀共产党员”、柳州工学院“征兵工作先进个人”、柳州工学院“就业先进个人”。

容宽,男,中共党员,农艺师,现任机械工程学院专职辅导员、校内创新创业导师,负责学院团委、学生党支部、易班等工作。主持或参与市厅级项目课题3项、校级教改项目课题5项;发表学术论文2篇。曾获“广西农牧渔业丰收奖”“柳州市暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动优秀指导老师”。

韦玉芳,女,中共党员,中级经济师。2017年毕业于上海理工大学区域经济学专业,硕士研究生,5年世界500强外企工作经验,目前致力于学生管理工作。

聂琪玲,女,中共党员。2023年毕业于湖南大学中国语言文学学院,教育硕士研究生。现任机械工程学院专职辅导员,主要负责学生管理及学院宣传工作。