• 设为首页  |  收藏  |  登录

教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

教学工作

【学术讲座】信息科学与工程学院举办“机器学习在机器视觉中的应用”学术讲座

来源:本站原创 时间:2022-12-01 15:58:23 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

为拓宽学生的专业知识面,信息科学与工程学院举办了一系列学术交流讲座,11月30日晚上,学院邀请到广西科技大学硕士研究生导师林川(教授),在第二教学楼508教室进行题为“机器学习在机器视觉中的应用”的学术讲座。信科学院副院长王一波、软件工程教研室主任谭超等部分教师以及物联网工程和软件工程专业的学生参加了本次讲座。

在讲座中,林川教授首先介绍了计算机视觉和机器学习的基本概念,然后详细地介绍了机器学习的类别,使大家对机器学习的概念有了更清晰的理解,随后,林教授引出“神经网络”这一概念,由卷积神经网引入关于深度学习的讲解。

林教授的讲解深入浅出,他通过案例分析,使同学们对机器学习有了深层次的了解。在讲座最后的环节中,师生们围绕着机器学习与人类学习的比较、机器学习的数学应用等问题与林川教授进行了交流。