• 设为首页  |  收藏  |  登录

教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

教学工作

信息科学与工程学院承办柳州工学院第十一届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛

来源:本站原创 时间:2023-04-17 20:24:33 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

为深入贯彻党的二十大精神,激发学生创新精神,结合第十一届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛的工作部署,由校团委、教务部主办,信息科学与工程学院承办的柳州工学院第十一届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛,最终于4月16日把校内选拔赛的晋级作品上传“桂赛通”系统,参加广西区选拔赛。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,是由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联共同主办的全国性大学生课外学术实践竞赛。本次比赛自启动以来,累计收到各学院推荐报送作品79件。其中,科技发明制作类作品51件,哲学社会科学类调查报告18件,自然科学类学术论文10篇。经专家评审、校内选拔赛作品展,有《仿生机械狗》等4个项目在比赛获得特等奖,《一种大球类运动陪练全自动机器人》等11个作品获得一等奖,《基于云端的车内环境监控管理系统的开发》等11个作品获得二等奖,《基于单片机的汽车智能自动雨刮器设计》等45个作品获得三等奖,《低饱和珍珠市场背景下残次珍珠再利用市场研究》等7个作品获得优秀奖。

本次“挑战杯”比赛始终秉持着“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,引导和激励学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,为加快实现高水平科技自立自强、加快建设科技强国贡献青春力量。

经专家评审、校内选拔赛作品展示,拟推荐以下25项作品参与区赛。

经个人申报、专家评审推荐,《太阳能快递小车》项目参加“挑战杯”“八桂学子逐梦科技‘尖锋’行动”专项活动。

以上项目队伍成功入维“挑战杯”广西区赛,希望在接下来的赛程中再接再厉,取得更优异的成绩。

通过本届校内选拔赛的比拼与磨练,培养了学生的科技创新思维,激发了学生的学术研究热情,更营造了浓厚的学术研究氛围。