• 设为首页  |  收藏  |  登录

教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

教学工作

【学术讲座】喜迎二十周年校庆——信息科学与工程学院举办自动驾驶专题系列讲座

来源:本站原创 时间:2022-11-21 17:23:51 作者: 信息科学与工程学院 点击:信息科学与工程学院

自动驾驶已经成为日益热门的话题,也是深度学习、机器视觉、物联网、V2X等重磅科技集中展示的区域。为帮助广大师生拓展学术视野,及时跟踪了解自动驾驶技术前沿发展动态,信息科学与工程学院于11月20日举办了自动驾驶专题学术讲座,邀请了国内自动驾驶领域的知名专家电子科技大学博士生导师万少华教授和沈阳航空航天大学博士生导师赵亮教授到场进行了专题分享。

(学术讲座现场)

首先,学院副院长王一波隆重介绍了两位专家的情况,并结合学院科研现状及面临的挑战,以及本次讲座的意义进行了阐述。随后,万少华教授以“车联网中基于边缘智能的视频分析关键技术研究”为题,围绕如何实现智能网联汽车对周围环境的更精准感知与理解,提升智能车辆对于复杂交通场景的判断和辅助控制能力进行介绍。然后,赵亮教授做了智能化车载移动计算—组网与边缘计算的技术分享,针对传统的VANET面临的难以实现智能网络和通信,从路由度量、协议交换、自适应路由、软件化VN和基于数字孪生的VN,以及车载计算等方面展望了未来智能车载网络与移动计算技术。

(万少华做分享)

(赵亮做分享)

信科学院全体专任教师和部分同学参加了讲座,大家纷纷表示,整场讲座学术氛围浓厚,既有理论的深度,又有实践的广度,为广大师生今后的研究和学习提供了较好的指引。