腾讯防网骗微博  人人网防网骗账号fangwangpian@126.com
防范电信网络诈骗小课堂在报告厅举行
作者:    发布日期:2023-12-11 10:34:26    点击率:

为了提高公众对电信网络诈骗的防范意识,增强自我保护能力,128日上午10时,一场别开生面的“预电信网路诈骗小课堂”在学校报告厅举行。本次活动由保卫处、学生工作部联合柳州铁路公安处刑侦支队联合主办。

活动现场,市公安局网络安全保卫支队的民警们通过生动的案例讲解、互动问答等形式,向市民们普及了电信网络诈骗的常见手法和防范方法。讲座内容涵盖了电话诈骗、网络诈骗、短信诈骗、现场诈骗等多种诈骗手段,旨在帮助师生们认清诈骗分子的伎俩,增强防范意识。学生代表及师生约200余人参加,保卫处综合科科长李航主持,柳州铁路公安处刑侦支队王聪支队长讲解。

在讲座中,王聪支队长详细解析了诈骗分子如何利用人们的贪婪、好奇、恐惧等心理,设置陷阱实施诈骗。同时,他们还教授了师生如何识别诈骗信息,遇到可疑情况时如何报警求助。此外,王队长还强调了保护个人信息的重要性,提醒师生不要随意透露个人信息,以免被不法分子利用。活动期间,还通过现场互动问答的方式,检验师生对电信网络诈骗知识的掌握程度。同学们积极参与,踊跃回答问题,现场气氛热烈。

本次“预防电信网路诈骗小课堂”活动的成功举办,不仅让师生们更进一步认识到电信网络诈骗的危害,更学会了如何防范和应对。今后,保卫处、学工部等部门将继续加大宣传力度,通过多种形式、多种渠道,让更多的师生了解防范电信网络诈骗的知识,共同维护校园安全和谐。

王聪队长讲课现场