专业介绍

当前位置: 首页 >> 学校专业 >> 土木建筑工程学院 >> 专业介绍 >> 正文

建筑学(五年制)

发布者:招生就业中心  时间:2023-05-24

培养目标:培养具备良好的建筑学专业知识和建筑设计能力,具有创新思维、开阔视野、社会责任感和团队精神,具有可持续发展和文化传承理念,具有艺术修养和综合设计能力,基本功扎实、知识面广、综合素质高,为地方城乡建设服务的高级应用技术型人才。

主要课程:公共建筑设计原理、建筑设计A1-A5、施工图设计、场地设计、建筑结构、建筑构造、建筑力学、建筑设备、建筑材料、建筑物理、居住建筑设计原理、数字建筑技术、建筑师执业资格、建筑模型、高层建筑、历史建筑保护、传统民居与乡土建筑等。

就业去向:可在建筑设计、城市建设、城乡规划与管理企事业单位,教育和科研机构,工程管理部门等,从事建筑设计、城乡建设、历史建筑保护设计、教学与科研、建筑项目开发与管理等工作。