专业介绍

当前位置: 首页 >> 学校专业 >> 土木建筑工程学院 >> 专业介绍 >> 正文

工程管理

发布者:招生就业中心  时间:2023-05-18

培养目标:培养品德优良、知识全面、实践能力突出、富有创新意识、具有前瞻性视野的,具备管理学和经济学基本理论知识,熟悉工程建设政策法规,掌握工程技术和工程管理专门知识和技能、具有良好沟通和团队合作能力的应用型、复合型、创新型高级工程专业技术管理人才。

主要课程:土木工程材料、工程测量、工程力学、房屋建筑学、工程结构、管理学概论、工程经济、建设法规、工程项目管理、工程估价、工程招投标与合同管理、建筑施工技术、建筑施工组织、工程建设监理、安全生产技术与管理和BIM技术原理及其应用等。

就业去向:可到建设、设计、施工、监理单位、造价公司、房地产企业和投资与金融机构等从事工程管理及其相关工作,也可在政府部门、教学和科研单位从事相关工作。