您当前所在的位置: 首页 -> 特色专栏 -> 云展览 -> 正文

【课程建设】我院服装设计专业开展《展示与陈列》课程结课作品展示活动

发布日期:2023-04-11   来源:   点击量:

202347日上午10点,设计艺术学院服装设计专业的年轻学子们,在南校区第二实训楼604教室,举办了服装设计与工程专业201班《展示与陈列》课程结课作品展示活动。专业师生到场观展,对此次结课展示给予了较高的评价。

《展示与陈列》课程由我院外聘企业教师黄亚林老师主讲,黄老师在企业有着多年的造型和审美经验,在32个课时中,通过理论分析与实践训练相结合,强调培养学生们的服装陈设规则、色彩搭配、风格定位等方面的专业技能,共完成了六大系列与风格的陈设展示作品。

在结课作品展示活动中,同学们通过对展区空间的规划和布局,运用各种道具、灯光等手段,将服装作品完美地呈现在观众面前。整个展览布置简约、大方,视觉效果十分出色,给老师和同学们留下了深刻印象。

此次课程内容专业且充实,教学方法上采用分组式教学,强调团队合作,让这一批年轻的学生们深切感受服装展示陈列过程中的艰辛与成就,让他们能够在今后的专业学习中更加注重设计的整体性、卖场设计的专业性等内容,也是服装设计教研室在教学方法改革、课程建设过程中的重要尝试,在提高学生实践能力的同时加强对学生的创新创意能力的培养,为今后的职业能力能够对接市场、企业打下坚实的基础。

撰稿:佟强

一审:刘依杭