您当前所在的位置: 首页 -> 特色专栏 -> 乡村振兴 -> 正文

【社会实践】设艺学子挥动公益笔墨,三门江森林公园再添美丽彩绘

发布日期:2023-11-30   来源:   点击量:

11月26日下午我院辅导员兼乡村振兴研习社团指导老师郑利斌带领黄科智、张海甜等7名社员前往柳州市三门江森林公园,开展“挥动公益笔墨,让艺术照亮城市的美”社会实践活动。设计艺术学院师生以美术为媒介,用彩绘让受伤的树木、残垣断壁焕发生机,美化公园环境。

此次彩绘均采用专业的室外油画材料,无毒环保,不会对自然生态造成伤害,还能对树木和墙体起到一定的保护作用。在构思设计中,同学们还充分考虑了设施所处的环境和公园的文化主题,运用童真有趣的图案、色彩,寓情于景,让园林景观与自然景色交相呼应,提升了公园的景观效果,也给柳州市民、游客带来了更好的游园体验。

此次户外彩绘社会实践活动丰富了同学们的课余生活,为同学们开启了发现美的窗户,提供了释放才艺舞台,巩固了绘画技能,培养了团队合作意识;同时增强了新时代大学生勇于担当、服务社会的奉献精神。柳州工学院乡村振兴研习社将继续坚持用艺术服务社会,以积极向上的精神风貌助力乡村振兴发展。

撰稿:服饰221冯萃、张筱宇

编辑:姚梦颖