您当前所在的位置: 首页 -> 特色专栏 -> 政企服务 -> 正文

环境设计教研室赴柳州市建筑设计科学研究院、柳州品匠装饰工程有限公司开展2023版人才方案修订调研活动

发布日期:2023-08-08   来源:   点击量:

为加强校企合作,科学修订环境设计专业2023版人才培养方案,2023年8月2日,环境设计教研室主任何定真、专业负责人黄国安、专任教师甘桂遥、周婷一行4人赴柳州市建筑设计科学研究院景观所和柳州品匠装饰工程有限公司进行企业调研,了解市场方向以及企业对于院校课程设置、学生素养、实习生的有关要求,探讨院企合作方式,为学院人才培养方案修订做好调研和参考。

8月2日上午,我院教师来到柳州建筑设计科学研究院景观所进行调研,副所长谢祝宇带领教师们参观了公司工作环境,详细介绍了公司规模、项目方向与进行景观设计的流程和方法。双方就学生就业工作和职业发展等方面进行了探讨,为环境设计专业人才培养方案的修订提供了基本方向,提升了我院教师的专业素养和眼界。

8月2日下午,我院教师来到柳州品匠家居装饰工程进行调研,得到了集团人事总监林冰、品匠设计副总周聪辉、总监助理刘娟洁的热情接待。黄老师向公司负责人介绍了我院环境设计专业的具体情况,强调了人才培养方案制定的重要性,希望企业就当前环境设计专业发展前景、人才培养课程设置等方面提出宝贵意见。林总监则向我院教师介绍了公司主要的项目方向,并详细讲解了项目中涉及到的专业知识、社交礼仪和职业素养。

随后,何老师向公司负责人详细介绍了我院环境设计人才培养方案的主要内容,以及目前学生数量、质量的基本情况。最后,甘老师就学生实习、就业的薪资待遇和职业发展、校企合作项目等问题与公司负责人进行了深入探讨与交流,双方在课题合作、联合培养、学生实习就业帮扶等方面达成了初步共识。

本次企业调研帮助环境设计教师团队深入企业了解行业发展动态,加强了我院与企业的深入合作,是环境设计专业进行人才培养方案修订的重要环节。未来环境设计教研室会继续加强教育教学体系改革,深化校企合作与产教融合,以服务地方经济社会发展为原则,以社会需求为导向,不断提升环境设计专业人才培养质量。

撰稿:甘桂遥

编辑:李娟