您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 党风廉政 -> 正文

设计艺术学院开展柳州市教育系统酒驾醉驾专项治理行动专题学习会

发布日期:2023-05-31   来源:   点击量:

为巩固酒驾醉驾专项治理成果,维护学校全体教职员工队伍良好形象,共同营造安全、畅通、有序的道路交通环境,5月29日下午,设计艺术学院在第二实训楼525会议室开展了柳州市教育系统酒驾醉驾专项治理行动专题学习会。本次会议由设计艺术学院党总支副书记郭部洲同志主持,我院全体教职工参加,从近期酒驾醉驾的实事案例中吸取教训,引以为戒,筑牢思想防线。

会议上,郭书记对全院教职工进行了酒驾醉驾案例的警示教育,宣读了《拒绝酒驾醉驾倡议书》,呼吁我院全体教职工及家属要做“拒绝酒驾醉驾”的践行者,时刻保持清醒的头脑;还要做“拒绝酒驾醉驾”的劝导者,主动规劝及时制止;更要做“拒绝酒驾醉驾”的宣传者,营造良好的社会风气。随后,全体教职工一同观看了《公职人员酒驾、醉驾等违纪违法典型案例》普法视频,明确了酒驾醉驾所面临的处罚,了解了酒驾醉驾对社会带来的不良影响。

我院党总支书记马一辰同志强调,拒绝酒驾醉驾不光要加强思想意识,还要落实到实际行动中去,不能抱有侥幸心理,我院教职工尤其是党员干部一定要发挥模范带头作用,恪守党纪党规与道路交通安全等法律法规,时刻严格要求自己,坚决履行教师职责,树立良好的正面形象,为学校发展贡献力量,为创造安全和谐的社会环境奉献力量。最后,我院全体教职工郑重地签署了《拒绝酒驾醉驾》承诺书,承诺将继续加强法律法规学习,坚定维护教师的光荣形象。

通过本次柳州市教育系统酒驾醉驾专项治理行动专题学习会,我院教职工都充分认识到酒驾醉驾的危害性和严重性,本着对自己、家庭、学校和对社会负责的态度,严于律己,坚守底线,拒绝酒驾醉驾,维护道路交通安全。

文章来源:伍雪

一审:伍雪、刘依杭