您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 共青团工作 -> 正文

聚焦青马,筑梦笃行|设计艺术学院第四期“青马工程”开班仪式暨“朋辈引领”分享会顺利召开

发布日期:2023-12-12   来源:   点击量:

为进一步加强学院团学骨干思想政治建设,增强团队的凝聚力和向心力,提升服务学院师生能力,树立榜样引领。12月8日晚上,我院在北校区T1-103教室召开第四期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨“朋辈引领”分享会。学院党总书记文海燕、团委指导老师杨韵、22级辅导员郑利斌、专升本辅导员石宏佳、学院五大学生组织全体成员以及2023级班干共计300余人参与本次活动。活动采取线上线下结合开展,本次活动由团委学生会执行主席王彦彦主持。

第四期“青马工程”开班仪式现场

会议伊始,全体师生共唱中华人民共和国国歌,学院党总支书记文海燕作开班仪式致辞,并为现场师生作题为“如何做好一名优秀学生干部”开班第一讲,强调学生干部应具备良好的政治思想素质、能力素质、心理素质、团队素质;提出学生干部要牢记“笃志勤学、知行合一”校训;要求“青马班”学员们要把握时代主题、明确责任担当、学习科学思维方法,争做新时代好青年。

党总支书记文海燕做开班致辞

文书记作青马培训开班第一讲

团委学生会副主席王文昊在会上介绍本期青马工程培训班的课程设置、培训纪律和考核要求,鼓励同学们积极参与。

团委学生会副主席王文昊讲解培训班策划及后期活动安排

在“朋辈引领、青春同行”大课堂环节,学院邀请四位优秀高年级学生做朋辈分享,结合自身实际为同学们作经验分享。肖芜弘同学就志愿服务引导大家发扬奉献精神,服务社会;李巧沂同学就校园活动引导同学们立足校园,发展自我;李士山同学就创新创业鼓励大家勇于尝试,大胆创新;王彦彦同学就社会实践倡导大家积极实践,增长才能。

肖芜私同学分享志愿服务心得

李士山同学分享创新创业心得

李巧沂同学分享校园活动心得

王彦彦同学分享社会实践心得

本次“青马工程”开班仪式与朋辈分享的顺利开展,不仅增强了我院学生干部对马克思主义科学理论的认识和对中国共产党的认同感,还提高了我院学生干部的精神境界及个人修养,对引领大学生树立正确的价值观、坚定理想信念,起到很好的促进作用。

第四期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式合影

撰稿:宣传中心杨凤玲 黄洁盈 王洁