您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 共青团工作 -> 正文

以青春之我,建设青春中国|设计艺术学院举行升旗仪式

发布日期:2023-09-12   来源:   点击量:

为进一步加强爱国主义教育,增强学生的爱国爱校意识,引导学生以更加饱满的精神状态践行科学发展观,坚定理想信念,报效祖国,9月11日上午,设计艺术学院在南校区幸福广场举行升国旗仪式。学院党总支副书记郭部洲,团委指导老师石宏佳,辅导员郑利斌、杨韵、蒋正海老师,学生代表与南校区院级学生组织成员参加本次活动,活动由服饰211班王彦彦同学主持。

早上7点,在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场每个人深情地注视着五星红旗,眼中表达着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

石宏佳老师和学生代表袁静平做国旗下演讲。石老师以《开学第一课》为指引,号召当代大学生要以时代楷模为榜样,学习时代楷模精神,发扬中华民族精神,增强爱国意识,牢记当代大学生应有的社会责任感和历史使命感,为中华民族伟大复兴而奋斗。袁静平同学呼吁新世纪的大学生奏响自立的青春之歌,点亮希望的火种以致更加从容地面向现代化、面向世界、面向未来,接受新时代的考验,为祖国创造更加辉煌灿烂的明天而奋斗!

石宏佳老师做国旗下演讲

袁静平同学做国旗下演讲

最后,郭副书记发表总结讲话。他强调,五星红旗是中华人民共和国的象征和标志,举行升国旗仪式,就是向国旗敬礼致意。新学期,新起点,他鼓励同学们要珍惜时光,志存高远,带着自信上路,擦亮新的梦想,谱写人生壮丽的新华章,砥砺奋进,筑梦前行。

本次升旗仪式进一步加强了我院爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励我院师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神,担起当代青年的神圣使命,共同创造设计艺术学院辉煌灿烂的明天。

撰稿:宣传中心新闻部王海林

编辑:李娟