您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生工作 -> 正文

我院青年志愿者协会到北雀路第三小学开展“平安小课堂”消防安全知识科普活动

发布日期:2023-11-18   来源:   点击量:

为了提升青少年消防安全意识和消防应急能力,11月16日上午,设计艺术学院青年志愿者协会联合壹基金公益基金会到柳州市北雀路第三小学开展“平安小课堂”消防知识科普活动。 3AC23

志愿者科普消防知识

在“平安小课堂”上,我院志愿者以生动的形象图片、数据和动画讲解消防安全的具体案例,让孩子们了解和认识火灾的特点及危险,与此同时,志愿者们还与同学们积极开展有趣的游戏互动,进一步增强了学生的消防安全观念,提高自我保护能力。

集体合影留念

通过此次活动的开展,让同学们学到一些减灾防灾知识和掌握一些逃生技巧,进一步增强了学生们的安全预防意识,为建设平安和谐校园起到了积极作用。下一步,设计艺术学院将持续开展“平安小课堂”系列活动,将青年的责任与担当在志愿服务中发扬光大,在社会实践中展现设艺学子的最美风采。

更多活动,扫码了解

44CE