您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生工作 -> 正文

设计艺术学院青年志愿者协会到柳州市北雀路第三小学开展“平安小课堂”志愿活动

发布日期:2023-10-23   来源:   点击量:

2023年10月19日,我院青年志愿者协会到柳州市柳北区北雀路第三小学开展“防震减灾”平安小课堂志愿活动。

志愿者进行课堂讲解

课堂上,志愿者们通过图片、视频向孩子们详细讲解预防地震、地震急救、自救互救等相关安全知识,教导孩子们面对地震应该怎样保护自己。志愿者们还通过互动、提问、游戏等方式,让孩子们进行地震模拟演练,让防震减灾知识真正根植在孩子们心中,让孩子们学会危机应对和灾难自救的本领。

志愿者与孩子们进行课堂互动

此次志愿活动向柳州市北雀路第三小学的孩子们传授了防震减灾的知识和技能,增强了孩子们的自我保护意识,提高了孩子们的自救能力。我院将继续开展“平安小课堂”志愿活动,号召大学生积极参与社会服务,丰富学生的社会经验和精神世界,教育、引导和保护儿童,为儿童健康成长创造良好的环境。

更多活动,扫码了解

撰稿:陈钱